Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: полиция ищет "антиправительственных граффитистов"


Граффити в Германии, архивное фото

Полицейские Приморья начали поиски художников, изобразивших "антипрезидентские лозунги", появившиеся в понедельник на стенах домов военного городка поселка Угловой. В тот же день граффити закрасили солдаты-срочники, а на место выехали оперативники, организовавшие поквартирный опрос.

Очевидцы заметили, что в надписях, оскорбляющих президента РФ, были орфографические ошибки и молодежный сленг, и предположили, что их изобразили дети местных военных. По словам жителей Углового, для расследования инцидента в поселок отправили "целый автобус оперативников", уже опросивших жильцов ближайших домов, а также сотрудников угрозыска, участковых, экспертов-криминалистов и дознавателя. Следователи уже нашли на месте происшествия "орудия преступления" – баллончики с черной краской, пишет портал primamedia.ru.

В пресс-службе УМВД по Артему сообщили, что проверка стартовала из-за жалобы в дежурную часть по городу о непристойных надписях.

В конце февраля на предвыборных баннерах с портретом президента РФ Владимира Путина во Владивостоке появились красные кляксы. А в начале месяца неизвестные обстреляли краской рекламные щиты с изображением кандидата Путина, испортив не менее двух баннеров.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG