Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: за неделю задержано 35 "черных" лесорубов


Иллюстративное фото

В Иркутской области за неделю задержаны пять бригад "черных" лесорубов, они незаконно заготовили около четырех тысяч кубометров древесины, ущерб от их деятельности составил более 24,8 млн рублей.

О фактах незаконной рубки сообщила пресс-служба регионального правительства. В Чунском районе были обнаружены три бригады численностью 15 человек, они срубили 3,4 тысячи кубометров древесины. В их распоряжении было семь единиц заготовительной техники, бульдозер и три лесовоза.

В Осинском районе лесничие совместно с сотрудниками полиции задержали две бригады "черных" лесорубов, в их составе было 20 человек и семь единиц техники. Они успели заготовить около 350 кубометров древесины.

Среди нарушителей встречаются и полулегальные заготовители древесины. "Арендаторы лесных участков зачастую рубят лес не в тех местах, где им разрешено, и оформляют древесину как срубленную на официальной лесосеке", – пояснил начальник отдела лесной охраны и пожарного надзора регионального министерства Николай Серкин.

Ранее сообщалось, что в Еврейской автономии на участке, предоставленном компании "Унгун-Гранит" для разработки песчано-гранитных смесей, обнаружили пропажу более 4,5 гектаров леса.

26 февраля суд в Иркутской области приговорил сотрудника лесничества к трем годам и пяти месяцам условно за нелегальную рубку леса в крупном размере. В тот же день более сотни протестующих против вырубки леса вышли на митинг в селе Турочак в Республике Алтай. Участники акции потребовали от региональных властей остановить незаконное, по мнению местных жителей, уничтожение лесов в Чойском и Турочакском районах республики.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG