Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Иркутской области приговорил сотрудника лесничества к трем годам и пяти месяцам условно за нелегальную рубку леса в крупном размере, сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалий" в пресс-службе регионального управления МВД.

Суд признал доказанной вину 32-летнего сотрудника Усть-Ордынского лесничества в незаконной заготовке древесины объемом 100 кубических метров. Ущерб от его действий составил 788 тысяч рублей, которые мужчина обязан возместить.

Борьба с незаконными рубками и варварскими лесозаготовками идет по всей Сибири и Дальнему Востоку. 29 ноября сообщалось, что чиновники администрации Томского района Томской области пытаются через суд расторгнуть договор на аренду земельного участка в селе Батурино. Предприниматель Михаил Ефимов, по мнению властей и местных жителей, незаконно рубит лес на предоставленной ему территории.

27 декабря в Хабаровском крае полицейские нашли следы 530 незаконных рубок хвойных деревьев. Ущерб оценили в миллион рублей.

13 февраля в Новосибирске у здания полпредства президента в СибФО состоялся пикет против вырубки лесов в Горном Алтае. Около десяти жителей Республики Алтай приехали в столицу соседнего региона, чтобы привлечь внимание федеральных властей к своей проблеме. По словам участницы акции Ольги Коноревой, они хотят остановить "варварское истребление природы Горного Алтая".

А в ночь на 17 февраля у одного из участников пикета у полпредства Владимира Швецова в алтайском селе Верх-Бийск сгорел дом. Швецов активно сопротивляется вырубкам леса в окрестностях своего села и Телецкого озера. В его адрес неоднократно раздавались угрозы.

15 февраля глава Тимирязевского лесничества в Томской области заключен под стражу. Его подозревают в получении взяток на сумму более четырех миллионов рублей.

24 февраля вновь более сотни человек протестовали против вырубки леса на митинге в селе Турочак в Республике Алтай. Участники акции потребовали от региональных властей остановить уничтожение лесов в Чойском и Турочакском районах республики. Митингующие утверждали, что древесину предприниматели заготавливают на землях сельхозназначения и большая ее часть идет на экспорт в Китай при попустительстве местных чиновников.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG