Ссылки для упрощенного доступа

В Томске на зданиях установлены таблички "В этом доме живет память о Борисе Немцове – настоящем человеке и патриоте". Акция проходит в городах Санкт-Петербург, Казань, Тамбов, Саратов, Ростов-на-Дону, сообщило ТВ2.

Первые таблички установлены в Томске на домах по улицам Алтайская, Олега Кошевого, Усова, Студенческая, Сибирская и проспекту Фрунзе. Идея акции принадлежит активистам татарстанского отделения "Открытой России". Она появилась в ответ на запрет митинга в день памяти Бориса Немцова.

25 февраля в городах Сибири –​ Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Томске, Тюмени​ –​ состоялись акции памяти Бориса Немцова. В Томске и Красноярске власти памятные мероприятия не согласовали.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. В июне 2017 года к 20 годам колонии строгого режима приговорили Заура Дадаева. Именно он, по версии обвинения, стрелял в Немцова. Остальные подсудимые, которые помогали Дадаеву, были приговорены к длительным тюремным срокам. Свою вину они не признали.

Адвокаты семьи Бориса Немцова не считают это убийство раскрытым. По их мнению, осуждены лишь исполнители, а истинные организаторы и заказчики преступления не названы. Родные и соратники Немцова считают, что к его убийству может быть причастен глава Чечни Рамзан Кадыров.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG