Ссылки для упрощенного доступа

Районный суд Иркутска приговорил вчера к 4 и 3 годам колонии общего режима владелицу и продавца торгового павильона, в котором погибшие иркутяне купили спиртовой концентрат для ванн "Боярышник".

Хозяйка магазина в декабре 2016 года купила партию лосьона "Шалфей-Боярышник" и концентрата для принятия ванн "Боярышник", содержавших метиловый спирт. А продавец павильона продала "Боярышник" семи покупателям и еще с одним – местным дворником – ее начальница рассчиталась спиртовым лосьоном за уборку территории.

На одном из заседаний предпринимательница заявила, что не догадывалась о том, что лосьон будут употреблять внутрь. Обе подсудимые в итоге признали вину в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть более двух лиц. Обе женщины были взяты под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба суда.

В декабре 2016 года от употребления концентрата для ванн "Боярышник" в Иркутске погибли 78 человек, были госпитализированы 123 иркутянина. Концентрат, который они употребили в качестве дешевого алкоголя, вместо обычного для этого продукта этилового спирта содержал метиловый, смертельно опасный для человека.

По смертельным отравлениям в Иркутске задержали больше 30 человек – владельцев магазинов, продавцов, производителей и чиновников. Обвинения предъявили 19 из них, вчера по этим уголовным делам впервые присудили реальные сроки.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG