Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: Собчак отказали в площадке для встреч с избирателями


Агитационный баннер кандидата в президенты РФ Собчак, февраль 2018

Кандидат в президенты России Ксения Собчак пожаловалась на отказ предоставить ей помещение для встречи с иркутянами 7 марта. Отказали в том числе и вузы Иркутска, уточнил местный предприниматель Виктор Бронштейн, доверенное лицо Собчак в Приангарье.

Полномочный представитель кандидата считает, что отказы арендодателей создают "ситуацию неравенства кандидатов перед законом". В качестве примера Бронштейн указал на разрешение кандидату от КПРФ Павлу Грудинину 2 марта встретиться с избирателями в концертном зале иркутского музтеатра.

Бизнесмен обратился в правительство Иркутской области и лично к иркутскому губернатору Сергею Левченко с просьбой помочь в поиске подходящего места для выступления Собчак.

В конце ноября суд Иркутска постановил арестовать на пять суток предпринимателя Дмитрия Толмачева (известного в Иркутске как Че Гевара), признав его виновным в нарушении правил организации публичного мероприятия. Полицейские составили на Дмитрия Толмачева протокол после ноябрьского митинга оппозиционера Алексея Навального в Иркутске. Предприниматель предоставил штабу в аренду площадку за торговым центром "Москва", который принадлежит ему. Соответствующий договор был заключен с координатором штаба Сергеем Беспаловым, однако суд пришел к выводу, что Толмачев является организатором мероприятия.

Выборы российского президента состоятся 18 марта: на участие в них заявились действующий глава государства Владимир Путин, Владимир Жириновский от ЛДПР, Павел Грудинин от КПРФ, Григорий Явлинский от партии "Яблоко", Борис Титов от "Партии Роста", Сергей Бабурин от "Российского общенародного союза", Максим Сурайкин от "Коммунистов России" и Ксения Собчак от "Гражданской инициативы".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG