Ссылки для упрощенного доступа

Свердловский районный суд Иркутска 18 ноября вынес постановление об аресте на пять суток предпринимателя Дмитрия Толмачёва (известного в Иркутске как Че Гевара). Его признали виновным в нарушении правил организации публичного мероприятия.

Полицейские составили на Дмитрия Толмачёва протокол после митинга оппозиционера Алексея Навального, который состоялся 4 ноября в Иркутске. Предприниматель предоставил штабу Навального в аренду площадку за торговым центром "Москва", который принадлежит ему. Соответствующий договор был заключён с координатором штаба Сергеем Беспаловым. Суд пришел к выводу, что Толмачёв является организатором прошедшего мероприятия.

Суд допросил шестерых Половина из них – студенты, которые по просьбе своего преподавателя политологии Владимира Буханцова дали показания полиции. Накануне они были допрошены в Свердловском районном суде свидетелями по делу Беспалова. Суд также признал его организатором митинга Навального и арестовал на семь суток.

Толмачёв заявил, что не считает себя виновным, а административное дело он назвал политическим. "Решение суда изначально было ожидаемым. Я передал земельный участок в аренду на праве частной собственности. У нас частная собственность охраняется государством. Моё право – распоряжаться частной собственностью – было нарушено. Что касается политической мотивированности – она однозначна", – рассказал предприниматель корреспонденту проекта "Сибирь.Реалии".

Дмитрий Толмачев
Дмитрий Толмачев

Решение суда вступило в силу в момент вынесения постановления. Из зала суда Дмитрия Толмачёва увезли в спецприемник, в котором уже отбывает наказание Беспалов. "Жизнь есть борьба", сказал Толмачёв, садясь в специальный автомобиль правоохранителей. Решение суда он намерен обжаловать и добиваться законного решения.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG