Ссылки для упрощенного доступа

В школах Хабаровска между классами проведут состязания, победителем которых станет ученик, собравший больше всех корешков от "избирательных" календариков. Последние планируют вручать на избирательных участках в день президентских выборов 18 марта. Оргкомитет конкурса – управление образования мэрии, сообщают горожане.

На прошлой неделе в городе стало известно о существовании "рабочей группы по содействию избирательных комиссиям в реализации их полномочий по подготовке и проведению выборов Президента РФ". Исполняя решение этой группы, сотрудники мэрии Хабаровска рассылают главам местных предприятий "планы по административно-производственной мобилизации" к выборам.

Представитель одного из предприятий опубликовал скан с "планом действий в день голосования", согласно которому руководитель компании должен назначить ответственных лиц за работу с мэрией и до 2 февраля направить в администрацию списки всех работников с фамилиями, телефонами, адресами и номерами избирательных участков. В день голосования, по "плану", начальник должен проконтролировать явку на участки, обзвонив своих работников. Ответственный за "мобилизацию" до 14 часов должен, по задумке "группы", выявить не пришедших на избирательные участки и лично напомнить им о выборах. "Контрольные цифры по явке", согласно документу, руководители компаний должны отправить главе своего района к 16 и к 20 часам. Завсектором орготдела комитета по управлению Индустриальным районом Хабаровска Ольга Примак заявила, что ничего криминального в документе нет, передает портал habinfo.ru.

В конце января несколько сотен жителей Хабаровска собрались, несмотря на отсутствие координатора и мороз в минус 25, у стадиона "Динамо" на всероссийскую акцию "Забастовка избирателей". Накануне акции координатор хабаровского штаба Навального Алексей Ворсин был арестован на 15 суток за призыв присоединиться к протесту до того, как был получен ответ мэрии на заявку о проведении акции. После выступлений активистов колонна протестующих проверила слова чиновников о том, что площадь Ленина "занята". Участники несогласованного шествия заявили, что никакого мероприятия в центре Хабаровска в тот день не было.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG