Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: мэрия считает "похороны" малого бизнеса политической акцией


"Похороны" малого бизнеса в Красноярске. Архивное фото

Заместитель мэра Красноярска Владислав Логинов назвал прошедшую 28 февраля акцию "похороны" малого бизнеса политической, а также не имеющей отношения к предпринимательству.

Об этом он заявил 1 марта на встрече с журналистами, сообщило издание "ДЕЛА.ru". Логинов разделил предпринимателей на ответственных и всех прочих.

"К малому бизнесу мы относимся очень хорошо… Но есть примеры малого бизнеса, куда заходишь, а там стоит керосиновая печка, в темное время висит фонарь, сам павильон покосившийся, там сидит и играет в нарды предприниматель, если его можно так назвать.
Этот малый бизнес не нужен ни вам, ни нам, – сказал Логинов. – А все акции, которые мы видели, к бизнесу отношения не имеют, они имеют отношение к политике".

28 февраля сообщалось, что в Красноярске около пятисот человек пришли "похоронить" малый бизнес. Этой акцией предприниматели города решили обратить внимание чиновников и горожан на свои проблемы. Митинг в центре города мэрия не согласовала, организаторы использовали площадку городского гайд-парка.

Участники мероприятия рассказывали о том, как чиновники, по их мнению, уничтожают малое предпринимательство в городе. Практически все павильоны из центра города предпринимателей заставили убрать, мотивируя тем, что в преддверии Универсиады-2019 необходимо создать красивый облик города.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG