Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: в кадетском корпусе массово отравились дети


Архивное фото

У 13 воспитанников красноярского кадетского корпуса обнаружены признаки пищевого отравления. Двое учеников госпитализированы в инфекционное отделение детской городской больницы. Об этом сообщает местный телеканал ТВК.

В краевой Следственный комитет сообщение о массовом отравлении детей поступило в 9 утра 1 марта. В кадетский корпус выехали следователи и сотрудники управления Роспотребнадзора. В столовой изъяты образцы еды, опрашиваются повара и воспитатели учреждения. Ведется санитарно-эпидемиологическое расследование.

Ранее в городе Ачинске Красноярского края девять учеников кадетского корпуса были госпитализированы в результате вспышки острой кишечной инфекции. Кадеты почувствовали себя плохо после завтрака.

В Томском кадетском корпусе воспитанники объявили голодовку из-за некачественной еды. По словам детей, они неоднократно находили в еде опарышей. Директор учреждения после проверок ушел в отставку.

В сентябре прошлого года в Иркутске отравились 20 воспитанников кадетского корпуса. Все они были доставлены в инфекционную больницу.

В Омске в прошлом году отравились 15 учащихся кадетского корпуса. В Роспотребнадзоре Омской области "Сибирь.Реалиям" заявили, что к ним поступило заявление от родителей одного из кадетов. Жалоба касается кондитерской продукции, которую якобы один из родственников другого воспитанника принес на мероприятие в корпусе.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG