Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: для кадетов закупали продукты у несуществующей компании


Кадеты (иллюстративное фото)

В Новосибирске не смогли найти компанию, которая поставляла некачественные продукты в столовую Сибирского кадетского корпуса. После заявления гражданских активистов о том, что в образовательном учреждении нарушают нормы при приготовлении пищи, Роспотребнадзор провел проверку. В частности, санитарные врачи не смогли найти компанию, которая значилась производителем масла. Ни по месту регистрации, ни по юридическому адресу такой фирмы нет. Материалы проверки направлены в полицию.

Руководитель независимого центра защиты прав потребителей Евгений Митрофанов сообщил корреспонденту “Сибирь.Реалий”, что, вероятно, для кадетской столовой закупали продукты, произведенные нелегально. Ранее вместе с коллегами они провели рейд в образовательном учреждении. В ходе проверки столовой было обнаружено, что масло, которое использовали для приготовления пищи, не соответствует нормам. По результатам экспертизы выяснилось, что в нем превышено содержание жирных кислот, а фактический состав не соответствует указанному на этикетке.

Сибирский кадетский корпус уже фигурировал в скандалах, связанных с закупками продуктов. В 2016 году было возбуждено уголовное дело по “фактам хищения бюджетных средств в крупном размере, совершенных путем мошенничества при приобретении продуктов питания для нужд учреждения по завышенным ценам”. Одним из центральных фигурантов дела стал заместитель директора кадетского корпуса по экономике Андрей Решедько. Судебное разбирательство по этому делу еще не завершено.

За последние полгода в разных городах Сибири ученики кадетских корпусов регулярно жаловались на качество питания в учреждениях и обращались к врачам с кишечными инфекциями. Подобные случаи были зафиксированы в Красноярском крае, Томске, Иркутске и Омске.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG