Ссылки для упрощенного доступа

Омск: "черные лесорубы" связаны с чиновниками областного правительства


Иллюстративное фото

Сотрудники управления лесного хозяйства Омской области были связаны с организованной преступной группой, занимавшейся незаконной рубкой леса в Тарском районе.

Об этом ТАСС сообщила представитель регионального Следственного комитета Лариса Болдинова. "Уже установлено, что к этой организованной группе причастны сотрудники управления лесного хозяйства", – сказала она. По данным регионального управления полиции, в Тарском районе было задержано пять человек, там обнаружено 15 фактов незаконных рубок, ущерб от деятельности "черных лесорубов" оценивается в 1 млрд рублей.

В организованную преступную группу входили рецидивисты, которые запугивали сотрудников местного лесхоза и предпринимателей. Врио губернатора Омской области Александр Бурков сообщил агентству, что региональное правительство проводит служебную проверку, связанную с незаконными рубками, по ее итогам будут приниматься решения, вплоть до кадровых.

26 февраля сообщалось, что суд в Иркутской области приговорил сотрудника лесничества к трем годам и пяти месяцам условно за нелегальную рубку леса в крупном размере.

17 февраля в алтайском селе Верх-Бийск сгорел дом Владимира Швецова – местного жителя, активно сопротивляющегося вырубкам леса в окрестностях своего села и Телецкого озера. Он связывает пожар со своей протестной деятельностью. За несколько дней до пожара он вместе с другими активистами участвовал в пикете у здания полпредства в Новосибирске и передал полномочному представителю президента в СибФО Сергею Меняйло коллективное обращение к Путину с просьбой о помощи от жителей Турочакского района.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG