Ссылки для упрощенного доступа

Жители прибайкальского поселка Большие Коты сами пробили ледовую переправу для того, чтобы зимой добираться до Большой земли. По их словам, двух рейсов судна на воздушной подушке, организованных администрацией района в выходные, недостаточно – не получается попасть в больницы и другие госучреждения.

Сельчане изучили теорию по организации ледовых дорог льду, а потом сами пробили трактором в ледяных торосах путь, промерили толщину льда и расставили вешки. Прибайкальцы сами знают, что такое самоуправство опасно, но говорят, что выбора у них нет – судно "Буран" вмешает всего 10 пассажиров и делает в одну сторону не больше одного рейса в неделю.

Представитель администрации Листвянки Андрей Ушаров заявил, что на официальную переправу у мэрии денег нет, и сейчас жители Больших Котов "ездят по льду под свою ответственность", сообщает телеканал НТВ. Сами жители говорят, что чиновники пытаются блокировать их самодельную переправу, устанавливая бетонные блоки при въезде в Листвянку. Активистов и туроператоров, планировавших решить проблему официально, чиновники заставляют подписать договор на сотни тысяч рублей, сообщает корреспонденту "Сибирь.Реалии" житель поселка Максим Н.

В январе под лед на иркутской реке Лена ушли автоцистерна и автокран. Автомобили пытались пересечь реку в месте несанкционированной переправы: спасатели собрали из реки более 7 тонн нефтепродуктов. При попытке поднять из Лены большегрузы в этом же месте провалился бульдозер. Вытащить из реки автокран, бензовоз и бульдозер спасателям МЧС удалось только спустя месяц, собрав на месте происшествия 25 кубометров загрязненного льда и снега.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG