Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: горожане жалуются на незаконную агитацию


Новый баннер перед Иркутским центром боевых искусств

Жители Иркутска сообщили, что центр боевых искусств незаконно разместил баннер в поддержку действующего президента России Владимира Путина. Агитационный плакат был размещен повторно – неделю назад сотрудники центра убрали другой баннер после того, как его отметили на "Карте нарушений" общественного движения "ГОЛОС".

По словам координатора иркутского отделения "ГОЛОСа" Алексея Петрова, спустя неделю после снятия незаконного баннера "все вернулось на свои места". На вопрос, в чем именно состоит нарушение, иркутский политолог сообщил, что по закону материалы с агитацией в пользу кого-либо из кандидатов могут быть размещены, если только оплачены из фонда самого кандидата. Если баннер создан на деньги сторонней организации – публично размещать его нельзя.

Егор Батоев, советник президента Иркутского центра боевых искусств, в беседе с корреспондентом "Сибирь.Реалии" сообщил, что второй баннер привели в соответствие с законом и только потом разместили на стенда центра. "Мы ничего не нарушаем. Нам сказали, что было незаконно, мы сразу сняли плакат. Новый согласовали и с мэрией, и с избиркомом – убрали пару логотипов, и повесили, – сообщил Егор Батоев. – О том, что поддержим президента Путина мы решили общим собранием – иначе, сказал наш юрист, будет незаконно. Вот у нас есть один тренер, поддерживает коммунистов, ему никто не запрещает, но большинство решило все же Путину баннер посвятить. А что мы должны Собчак печатать? А если никто из наших ее не поддерживает?".

В субботу в центре Иркутска на согласованный митинг "За честные выборы президента России” собралось больше двухсот протестующих. Участники акции потребовали отмены муниципального фильтра, восстановления порога явки, возврата графы "против всех" в избирательные бюллетени и равного доступа к средствам массовой информации с полноценными дебатами для всех кандидатов в президенты России.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG