Ссылки для упрощенного доступа

Иркутская фирма по продаже древесины не смогла вернуть более миллиона долларов за вывоз пиломатериала в Китай. Иркутская таможня возбудила в отношении руководителя фирмы уголовное дело.

По данным ведомства, иркутская фирма заключила контракт с китайской торговой компанией на поставку хвойной древесины на сумму около 3,7 млн долларов. Покупатель, по контракту, должен был оплатить товар в 100%-ном размере до конца 2017 года. Из Иркутска в Китай, согласно контракту, было вывезено древесины на сумму более 2,4 млн долларов. Китайская фирма оплатила лишь половину положенной суммы. Более 1 миллиона долларов в Россию из Китая так и не поступило.

При этом руководитель и сотрудники фирмы-поставщика не пытались принять законные меры по возвращению денег. Кроме того, после этого нарушения руководитель покинул свой пост. В его отношении таможня завела уголовное дело по факту уклонения от исполнения обязанностей по возврату денежных средств за поставленный товар.

В городах Сибири проходит волна митингов и акций протеста против вырубки и экспорта леса в Китай. Местные жители требуют от президента страны ввести мораторий на вывоз леса в другие государства. Эксперты уверены, что мораторий не решит проблему. По их словам, нужно менять законы, охраняющие леса.


External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG