Ссылки для упрощенного доступа

Томск: "Партия мертвых" провела пикет против агитации на мертвых душах


Пикет "Партии мертвых"

Движение "Партия мертвых" провело пикет на Южном кладбище Томска. Его участники 3 марта протестовали против спекуляции на мертвых в предвыборной агитации, сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий" один из активистов движения.

"Мертвые увидели агитку, призывающую прийти на выборы и "доказать, что ты живой", сделав селфи на избирательном участке с хештегами #яживой и #мыживы в Новгородской области. В ответ на это мертвые вышли пикетировать кладбище, держа плакаты с такими же точно хештегами".

Гражданский активист отметил, что для современной России характерны спекуляции на мертвых душах, когда мертвые депутаты принимают законы, мертвые избиратели голосуют за "Единую Россию" или пишут посты в соцсетях в поддержку президента Владимира Путина. Это все и вызывает протест "Партии мертвых".

23 февраля сообщалось, что в Томске сторонники “Партии мертвых” вышли на антивоенную акцию. В ней приняли участие шесть человек, они держали в руках плакаты с лозунгами “Мертвые не воюют”, “У мертвых нет отечества”, “Партия мертвых за мир”. Таким образом, гражданские активисты решили потребовать прекращения войн, в которых участвует Россия.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG