Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: завышенные цены и просроченные продукты


Иллюстративное фото

Прокуратура Магаданской области подтвердила завышенные цены в продуктовых сельских магазинах. В поселке Сеймчан социально значимые товары продавали не только по завышенным ценам, но с истекшим сроком годности.

В магазине "Рассвет" на прилавках оказалось свыше 20 видов просроченных продуктов, в том числе молоко и питьевой йогурт. При этом молоко при закупочной цене в 80 рублей торговцы продавали по цене свыше 100 рублей, муку наценили почти вдвое, а рыбу – на 37% при допустимой надбавке в 27%.

Все просроченные продукты были сняты с продажи и сожжены. Дело об административном нарушении – на рассмотрении, сообщили в прокуратуре.

В феврале семьи малоимущих из Тымовского и Невельского районов Сахалина обвинили местного предпринимателя в закупке дешевых продуктов на бюджетные деньги. Жители получили фарш из бычьих голов вместо положенной тушеной говядины высшего сорта, а вместо сгущенного молока – сгущенку, также им привезли грязное пшено и разваривающиеся макароны. Аналогичные жалобы в начале года были у жителей Катангского района Приангарья. Из-за дефицита продуктов в период "ледяной блокады" местные предприниматели распродавали, по словам северян, залежалый товар, часть – с истекшим сроком годности.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG