Ссылки для упрощенного доступа

Руководитель красноярского краевого центра охраны материнства и детства Андрей Павлов объяснил обвинения в коррупции оговором со стороны старшей медицинской сестры Лидия Клитенкович. Также он рассказал о личном конфликте с одним из сотрудников ФСБ, пользовавшимся услугами медицинского учреждения.

Находящийся в СИЗО Павлов дал интервью красноярской телекомпании ТВК. Он рассказал, что всеми вопросами по закупкам медицинских изделий занималась Клитенкович. 26 декабря 2017 года ее задержали оперативники ФСБ при получении крупной взятки от одного из поставщиков медучреждения. "Под страхом возбуждения уголовного дела, возможно, под давлением правоохранительных органов, сама главная медицинская сестра и поставщики, которые находились у нее в длительных отношениях… они стали давать показания против меня, что, безусловно, является оговором и клеветой…" – сказал Павлов.

Он также сообщил, что к нему напрямую обращались с просьбами о лечении, в качестве примера привел сотрудника ФСБ. "Есть такие обращения, когда мы не можем отказать. К примеру, один из оперативников ФСБ постоянно обращался по поводу лечения своих родственников, родственников своих сотрудников. Мы старались не отказывать в этом смысле. Пару раз я вынужден был перевести его просьбы на своих заместителей. Возможно, что-то там произошло не так. И, соответственно, этот сотрудник потом немалое участие принял в моем деле".

5 марта сообщалось, что в отношении Павлова возбуждено второе уголовное дело, касающееся получения взятки от поставщика возглавляемого им медицинского центра. 10 января сообщалось, что Павлова арестовали по подозрению в получении взяток в особо крупном размере. Главный врач получал деньги от предпринимателей за заключение контрактов на поставку медицинских изделий – до 10% от суммы сделки.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG