Ссылки для упрощенного доступа

На территории заказника "Матайский" найдена тяжело раненая тигрица, она находилась на дороге, по которой вывозят заготовленную древесину. Чтобы спасти животному жизнь, его перевезли в специализированный центр "Тигр" Приморского края.

По данным пресс-службы, министерства природных ресурсов Хабаровского края получило сообщение о найденном хищнике в 13:50 часов 6 марта. Животное обнаружили в трех километрах от поселка Южный района имени Лазо. На место прибыла оперативная группа МВД по расследованию и урегулированию конфликтных ситуаций между человеком и дикими животными.

При осмотре сотрудники выявили множественные ранения в области правого бедра, хвоста и брюшной полости зверя. Предположительно, тигрица ранена картечью из гладкоствольного оружия.

13 февраля сообщалось, что в центре реабилитации тигров приморского села Алексеевка скончалась старая тигрица, найденная в конце января на веранде жилого дома в хабаровском селе Солонцовый. Хищница со сломанными зубами и серьезной травмой десны сама вышла к людям, не проявляя агрессии. В центре реабилитации животному выделили теплое помещение и кормили мясным фаршем с витаминами.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG