Ссылки для упрощенного доступа

Адвокаты осужденных за хищения и растрату экс-начальника "Дальспецстрой" Юрия Хризмана и его сына, бывшего бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина, а также бывшего спикера Законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова, подали апелляцию в Верховный суд России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сторону защиты.

Хризман-старший и Ашихмин осуждены за растрату при строительстве космодрома Восточный. Чудов и Хризман-младший за хищения на госпредприятии "Дальспецстрой".

26 февраля Дальневосточный окружной военный суд приговорил Юрия Хризмана к 12 годам колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями. Бывший главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин, проходивший по тому же эпизоду, получил 7 лет заключения. Хризман и Ашихмин обязаны выплатить корпорации Роскосмос 5 млрд рублей на двоих по гражданскому иску. По версии следствия, Хризман и Ашихмин использовали авансы по 11 госконтрактам на сумму в 5 млрд рублей не на строительство космической гавани, а на погашение кредитов "Дальспецстроя".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG