Ссылки для упрощенного доступа

Генеральный директор государственной авиакомпании Красноярского края "КрасАвиа" Иван Попов арестован, в отношении него расследуется уголовное дело, связанное с его работой в авиакомпании "Турухан", сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалий" в пресс-службе "КрасАвиа". По данным сибирского линейного управления МВД на транспорте, дело касается присвоения около 40 млн рублей.

По информации полиции, с марта 2015 года по апрель 2016 года Попов, являясь руководителем частной авиакомпании, систематически подписывал фиктивные акты выполненных работ, зная, что ремонт авиатехники не проводился. Он также подписал акт выполненных работ по ремонту агрегатов и компонентов воздушных судов, которых у предприятия не было.

В результате на счет обслуживающей компании со счета авиакомпании было незаконно перечислено не менее 38 млн рублей. Попов ими распорядился по своему усмотрению. Подозреваемый арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере". Максимальное наказание по ней 10 лет лишения свободы со штрафом 1 млн рублей.

В пресс-службе "КрасАвиа" корреспонденту "Сибирь.Реалий" уточнили, что никаких следственных действий в авиакомпании не производилось, она работает в штатном режиме.

Иван Попов возглавил государственную авиакомпанию в декабре 2017 года, после того как генеральный директор "КрасАвиа" Валерий Мордань стал обвиняемым в получении взятки в особо крупном размере.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG