Ссылки для упрощенного доступа

Накануне выборов президента России житель Красноярского края написал письмо Владимиру Путину, в котором он просит ограничить вырубку лесов в Сибири. Причиной обращения стало ухудшение экологической ситуации из-за незаконного сжигания в пригороде Канска отходов лесопиления.

Об очередном обращении к президенту Путину сообщило агентство "Запад 24". По словам его читателя, в пригороде Канска действуют более ста лесопилок и ни одна не утилизирует отходы. Опилки обкладывают покрышками, обливают бензином и сжигают, в частности, у дачного массива на реке Курыш. Из-за этого местные жители вынуждены дышать гарью. Появление в Канске экологических инспекторов проблему, по словам автора письма, не решило.

"Так как причины этой проблемы кроются в неконтролируемой вырубке древесины для экспорта в КНР, для перепродажи гражданам КНР, прошу Вас дать распоряжение о принятии мер, направленных на ограничение вырубки древесины на территории Сибири, а также на ограничение вывоза древесины из нашей страны", – написано в обращении.

В мае 2017 года в Канске сгорело 78 домов. В связи с этим в отношении мэра Канска Надежды Качан было возбуждено два уголовных дела. 22 декабря 2017 года сообщалось, что Качан вручили медаль МЧС России "85 лет гражданской обороне".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG