Ссылки для упрощенного доступа

Уланудэнцы и жители ближайших поселков уже больше недели жалуются на едкий дым и невыносимый запах пластика, сравнивая экологию столицы Бурятии с газовой камерой. Причиной невыносимых условий многие горожане считают пожар на ближайшем частном мусорном полигоне, который не могут потушить с прошлого понедельника.

Error rendering VK.

Полигон твердых бытовых отходов компании "Сибэкотранс" площадью 180 на 180 метров находится возле полигона Комбината по благоустройству города Улан-Удэ. Приемом отходов, по сообщению управления по информационной политике мэрии, занимается другая фирма – "Полигон". Власти Улан-Удэ заявили, что официального обращения за помощью в тушении им не поступало. В субботу, 10 марта, учредители наняли спецтехнику для засыпки очагов возгорания песком – бульдозер, фронтальный погрузчик и самосвалы.

Роспотребнадзор сообщает о том, что предельно допустимые концентрации вредных веществ в границах города не превышены. В администрации города заявили, что ситуация "находится под контролем мэра Александра Голкова и Управления по ЧС Улан-Удэ", пишет портал infpol.

В феврале Северобайкальская прокуратура выявила в Бурятии очередную несанкционированную свалку в водоохранной зоне Байкала. Незаконную мусорку с твердыми коммунальными отходами организовали прямо в границах Северобайкальска, позиционирующего себя как курортный город.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG