Ссылки для упрощенного доступа

Томск: суд уточнил наказание для многодетной матери, укравшей куриц


Иллюстративное фото

Многодетная жительница Кожевниковского района Томской области за кражу пяти кур приговорена к году лишения свободы условно, сообщается на сайте ведомства. Ранее в том же сообщении говорилось о наказании в виде реального лишения свободы. В пресс-службе районного суда корреспонденту "Сибирь.Реалии" прежний вариант приговора объяснили невнимательностью автора пресс-релиза.

9 марта сообщалось, что суд приговорил женщину к лишению свободы на один год. Сейчас в том же сообщении говорится о таком же наказании, но условном: "ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год".

Представитель пресс-службы суда Елена Есипенко сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалии", что она пропустила слово при написании пресс-релиза, а копия приговора есть на руках у обвиняемой.

Мать четырех детей была признана виновной в краже кур на сумму 10,5 тысяч рублей. Она хотела накормить детей, но у нее не было денег на покупку еды. Она полностью признала свою вину и частично возместила причиненный ущерб.

В России за чертой бедности, только по официальным данным, живут около 22 миллионов граждан. Более чем у 40 процентов россиян не хватает денег на еду и одежду, еще у 11 процентов нет средств на продукты. В стране при этом по закону о так называемых "контрсанкциях" за последние годы были уничтожены десятки тысяч тонн еды.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG