Ссылки для упрощенного доступа

Чита: лишенные горячей воды жители грозят отзывом спикеру горсовета


Градусник в "горячей" воде. Иллюстративное фото

Жители пригородного поселка Антипиха, дома которых неделю отключены от горячей воды, собираются отозвать председателя городской думы Читы Анатолия Михалева за бездействие в решении коммунальной проблемы, сообщило агентство "Чита.ру".

12 марта в администрации Читы прошло совещание, посвященное коммунальной проблеме. Житель Антипихи, присутствовавший там, сообщил агентству о желании отозвать избиравшегося от поселка депутата. "Когда за Михалёва голосовали, думали, что бывший мэр города сможет наши интересы защищать, а он ничего не делает", — сказал он.

Горячая вода отсутствует в 15 домах поселка с 6 марта. Раньше она подавалось с котельной Силикатного завода. Бывший директор предприятия Андрей Никонов сообщил, что 17 января у завода закончились полномочия по подаче горячей воды и что администрация города была уведомлена об этом за год.

11 марта сообщалось, что две участницы собрания жителей этих 15 домов были задержаны полицией. Их заподозрили в проведении несанкционированного митинга и заставили писать объяснительные.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG