Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: Владимира Кехмана наградили за "вклад в культуру"


Владимир Кехман, экс-директор Новосибирского театра оперы и балета (архивное фото)

Бывший директор, а ныне художественный руководитель Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман получил награду "За вклад в российскую культуру". Нагрудный знак от Министерства культуры ему вручил руководитель ведомства Владимир Мединский накануне в Москве. По информации пресс-службы театра, экс-руководитель удостоен награды "за большой вклад в развитие культуры и многолетнюю плодотворную работу".

Министр культуры России встретился с деятелями культуры в честь профессионального праздника. Со сцены он заявил, что награды вручает тем, кто "посвятил свою жизнь приумножению нашего культурного наследия". Кроме Владимира Кехмана знаки получили актрисы Ирина Алферова, Наталья Варлей, Светлана Немоляева, Мария Шукшина, Вера Алентова, юморист Владимир Винокур, модельер Вячеслав Зайцев, поэт Илья Резник и другие.

В декабре 2017 Владимир Кехман был вынужден покинуть пост генерального директора Новосибирского театра оперы и балета после того, как суд признал его банкротом. Сразу после этого он был назначен художественным руководителем. Депутат Новосибирского горсовета Наталья Пинус написала 14 января в Facebook, что, несмотря на смену директора, работа театра будет зависеть от Кехмана.

Новосибирский театр оперы и балета Кехман возглавил в марте 2015 года. Предыдущий руководитель Борис Мездрич был уволен в связи с постановкой оперы "Тангейзер". За время своей работы Владимир Кехман существенно изменил репертуарную политику, провел ребрендинг театра, а также масштабный ремонт. Работы на фасаде и внутри здания, которое является памятником архитектуры федерального значения, позднее были признаны незаконными, а гендиректор оштрафован.

Кехман также с 2007 по 2015 год был гендиректором Михайловского театра в Санкт-Петербурге, потом став его художественным руководителем.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG