Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: митинг в поддержку голодающей провели на кладбище


В городе Таштагол Кемеровской области 15 марта состоялся митинг в поддержку Елены Желтовой, объявившей голодовку. Акция была согласована. Поддержать многодетную мать пришли около 15 человек. Активисты обратились к президенту России Владимиру Путину с требованием предоставить безопасное жилье семье Желтовой.

– Нам разрешили провести акцию, но только на кладбище Таштагола. Пришлось стоять в пяти метрах от могил, – сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий" Елена Желтова.

Пресс-секретарь главы Таштагольского района Марина Кустова сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий", что в администрации поселка Желтовой неоднократно предлагали помощь и присылали бригаду рабочих для проведения ремонтных работ. Однако Желтова отказывалась их запускать в квартиру, и акты об отказе приходилось подписывать соседям.

5 марта Желтова объявила голодовку из-за того, что власти Таштагола с 2013 года не могут решить проблему переселения ее семьи из дома, признанного аварийным. После 11 дней голодовки врачи диагностировали у нее алиментарную кахексию (истощение).

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG