Ссылки для упрощенного доступа

Омск: информация о давлении на студентов подтвердилась


Проректор по внеучебной работе Омского технического госуниверситета Ольга Кузнецова

Глава омского избиркома Алексей Нестеренко заявил, что информация о жестком давлении проректора по внеучебной работе Омского технического госуниверситета Ольги Кузнецовой на студентов подтвердилась. Избирательная комиссия области направила представление о недопустимости подобных методов повышения явки на выборы в местное управление МВД.

При этом Нестеренко заявил, что проректор, вероятно, действовала из добрых побуждений, сравнив ее угрозы лишить студентов повышенных стипендий с тем как родители "пихают кашу в рот бестолковым детям", цитирует портал bk55.ru.

Ранее в паблике "Команда Навального" была опубликована запись с заявлением проректора ОмГТУ, члена партии "Единая Россия" и бывшего депутата горсовета Ольги Кузнецовой о необходимости повышать явку. Студентам вуза, не проголосовавшим на президентских выборах 18 марта, проректор угрожала лишением стипендии и беседами "со специалистами". "Берете тех, кто у нас хорошо получает большие стипендии, иначе быстро закруглю это дело, – заявила Кузнецова. – Если неясность и какие-то позывы идут от студентов, вы информируйте, мы тогда пригласим для разговора специалистов, которые занимаются этим вопросом".

В начале марта студенты Новосибирского медицинского госуниверситета пожаловались на принуждение голосовать на выборах российского президента на 18 марта. По словам студентов, проживающих в общежитиях вуза, через старост групп их заставляют оформлять заявления для голосования по месту временной прописки, угрожая "проверять всех пофамильно". В Томске представители штаба оппозиционера Алексея Навального написали заявление в прокуратуру о многочисленных фактах принуждения студентов и работников крупных предприятий заполнять заявления о голосовании по месту нахождения или участвовать в анкетировании "Единой России".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG