Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске гражданский активист Олег Викторович вышел на одиночный пикет против обмана региональной власти. Акцию протеста он провел около здания областного правительства. Корреспонденту "Сибирь.Реалий" Викторович заявил, что недоволен решениями чиновников и лично врио губернатора Андрея Травникова по масштабному проекту "мусорной концессии". В частности, он выступает против монополиста, который намерен строить мусорный полигон и перерабатывающие заводы и будет иметь минимальный гарантированный доход в размере 121 миллиарда рублей из регионального бюджета.

"Вчера стало известно, что рабочая группа, которая должна была снять спорные вопросы по концессии с мусором и принять новую территориальную схему по обращению с отходами, оказалась имитацией, которая была призвана сбить протесты жителей Новосибирской области", – сообщил гражданский активист.

Викторович утверждает, что, несмотря на протесты жителей и обещания врио главы региона пересмотреть концессионное соглашение и обсудить его с общественностью, чиновники по-прежнему намерены подписать старый проект мусорного полигона. Он уверен, что власти своими обещаниями пытались успокоить жителей перед выборами президента России.

В Новосибирске против условий "мусорной концессии" неоднократно выступали гражданские активисты и местные депутаты, проходили митинги, собиравшие сотни людей. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников 30 октября распорядился направить компании ООО "Экология-Новосибирск" официальное уведомление о выходе региона из соглашения по строительству объектов по обработке и захоронению твердых бытовых отходов. Проект стоимостью 6,5 миллиарда рублей был рассчитан на 40 лет. Чиновники обещали, что документы будут доработаны с привлечением общественности.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG