Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: министр защищает частную компанию в суде


Ким Те Су, врио министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области

Исполняющий обязанности министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Ким Те Су в официальном обращении к председателю областного арбитражного суда просит судей принять сторону одной из крупных управляющих компаний в деле о неуплате УК налогов. В письме министра (есть в распоряжении редакции “Сибирь.Реалии”) сказано, что требование налоговой инспекции об уплате налога на прибыль в полном объеме негативно скажется на работе коммунальщиков. Чиновник подчеркивает, что компания хорошо справляется с обслуживанием домов. Выплата налогов, по его мнению, поставит под угрозу работу организации, и могут возникнуть проблемы с обслуживанием домов.

“Все это может вызвать негативное отношение населения к органам власти”, – заявил министр.

По мнению независимого юриста Евгения Митрофанова, подобное обращение можно рассматривать как давление на суд и нарушение федерального законодательства о защите конкуренции.

Ранее стало известно, что правительство Новосибирской области начало проверку деятельности Ким Те Су в связи с возможным лоббированием интересов коммерческих компаний. Министра подозревают в том, что он навязывал руководству одной из управляющих компаний города заключение контрактов с определенными поставщиками. Проверка еще не закончена. В ходе служебного расследования министр продолжает исполнять свои обязанности.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG