Ссылки для упрощенного доступа

На избирательных участках в Хабаровске находится много бюджетников, потому что начальство обязало их отчитаться о голосовании, рассказал корреспонденту "Сибирь.Реалии" координатор регионального штаба Навального Алексей Ворсин. Региональный менеджер штаба политика Олег Снов сообщил в твиттере, что в крае не допущен ни один наблюдатель штаба.

По словам Ворсина, бюджетники на участках сами сообщили наблюдателям, что их заставили прийти на выборы. "Огромное количество бюджетников, которых согнали на участки, заставили туда прийти. Они стоят там с утра, говорят, что их заставили туда прийти по работе. Они не хотели идти, но всем нужно отчитаться", – сказал Ворсин.

"В Хабаровском крае массово удалены или не допущены наши наблюдатели. Ни один из нескольких десятков наших наблюдателей не допущен, та же ситуация и в самом Хабаровске, но там кому-то удалось попасть на УИК", – сообщил Олег Снов.

По информации корреспондента "Сибирь.Реалии", представители УИК не допускают наблюдателей на избирательные участки: около 30 человек в Комсомольске-на-Амуре и 10–15 человек в Хабаровске.

"Говорят, что лицо, которое подписало направление, не имело таких полномочий. Хотя это был председатель регионального отделения "Яблоко", у него полномочия есть", – прокомментировал ситуацию Ворсин.

В феврале штаб Навального в Хабаровске сообщал о принуждении работников крупных предприятий со стороны мэрии явиться на избирательные участки 18 марта. Сегодня региональный штаб опубликовал видео с УИК. На нем зафиксировано, как проголосовавшие работники отправляют руководству фото бюллетеней, не выходя с участка.

Выборы президента России проходят в седьмой раз. Глава государства избирается на шесть лет. Согласно Конституции России, президентом может быть избран гражданин в возрасте не моложе 35 лет, постоянно живущий в стране не менее 10 лет. Порог явки, без достижения которого выборы считались бы несостоявшимися, не установлен.

В избирательном бюллетене восемь кандидатов на пост главы государства: действующий президент России Владимир Путин, кандидат от "Гражданской инициативы" Ксения Собчак, лидер "Яблока" Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, бизнес-омбудсмен и председатель "Партии Роста" Борис Титов, кандидат от "Коммунистов России" Максим Сурайкин, кандидат от "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин.

"Сибирь.Реалии" ведет текстовую трансляцию выборов президента России https://www.sibreal.org/a/29103612.html.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG