Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: наблюдателей от Навального не пускают на избирательные участки


Избирательная урна. Иллюстративное фото

В Кемерове наблюдатели регионального штаба Алексея Навального, получившие направления от партии "Яблоко", не могут попасть на избирательные участки. Удаляют даже тех, кого накануне допустили, сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалии" координатор регионального штаба Ксения Пахомова.

По ее словам, порядка 80% наблюдателей, которые шли по направлениям от партии "Яблоко", не смогли попасть на избирательные участки. Их не регистрируют и удаляют из помещения участковых избирательных комиссий (УИК). Кому-то просто отказывают, другим выдают решение УИК об отказе, а кому-то говорят, что на участке уже есть наблюдатель от "Яблока".

"У нас изъяли почти 2000 направлений от Явлинского, похоже, по ним на участки отправили каких-то непонятных людей, – сообщила Пахомова. – Сейчас наши наблюдатели идут с направлениями от Собчак, пока их регистрируют".

В своем твиттере региональный менеджер штаба Алексея Навального Олег Снов сообщил, несмотря на то, что в Кемерово "Яблоко" отозвало доверенное лицо, выданные ранее направления имеют юридическую силу. Позже он написал, что начались не допуски на участки наблюдателей с резервными направлениями. "Они выписаны не от доверенного лица Явлинского, которого тот отозвал, а от действующего лица другого кандидата. Это просто беспредел и попытки срыва наблюдения", – заявил Снов.

Выборы президента России проходят в седьмой раз. Глава государства избирается на шесть лет. Согласно Конституции России, президентом может быть избран гражданин в возрасте не моложе 35 лет, постоянно живущий в стране не менее 10 лет. Порог явки, без достижения которого выборы считались бы несостоявшимися, не установлен. В избирательном бюллетене восемь кандидатов на пост главы государства.

"Сибирь.Реалии" ведет текстовую трансляцию выборов президента России https://www.sibreal.org/a/29103612.html.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG