Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: на 10 избирательных участках бюллетени заменили накануне выборов


Избирательные урны. Иллюстративное фото

В городе Рубцовске Алтайского края за несколько часов до выборов на 10 избирательных участках произошла массовая замена бюллетеней для голосования, сообщил портал "Что делать?" со ссылкой на депутата регионального законодательного собрания Веронику Лапину.

По словам депутата, комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), установленные на городских участках, не могли распознать цифру 9 на печатях УИК. Поэтому в город привезли новые бюллетени. Новые бюллетени протестированы, их информацию КОИБы воспринимают.

Старые бюллетени переданы в территориальную избирательную комиссию, но не погашены, отметила Лапина. Эту процедуру планируется провести после окончания голосования. Число замененных бюллетеней неизвестно, предположительно это от 10 до 20 тысяч штук. Лапина также сообщила о непроверенной информации по замене бюллетеней на трех УИК в городах Заринске и Новоалтайске.

Выборы президента России проходят в седьмой раз. Глава государства избирается на шесть лет. Согласно Конституции России, президентом может быть избран гражданин в возрасте не моложе 35 лет, постоянно живущий в стране не менее 10 лет. Порог явки, без достижения которого выборы считались бы несостоявшимися, не установлен.

В избирательном бюллетене восемь кандидатов на пост главы государства: действующий президент России Владимир Путин, кандидат от "Гражданской инициативы" Ксения Собчак, лидер "Яблока" Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, бизнес-омбудсмен и председатель "Партии Роста" Борис Титов, кандидат от "Коммунистов России" Максим Сурайкин, кандидат от "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин.

"Сибирь.Реалии" ведет текстовую трансляцию выборов президента России https://www.sibreal.org/a/29103612.html.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG