Ссылки для упрощенного доступа

Во всех городах Сибири и Дальнего Востока закрылись избирательные участки на выборах президента России. По данным местных избиркомов, почти во всех регионах явка составила более 50%. Рекордная явка традиционно наблюдается в Кузбассе. Идет подсчет голосов.

В Омской области к 18:00 по местному времени проголосовали 55,58 % избирателей. В Новосибирской области к этому же часу явка составляла 53,85%. В Томской области, по последним данным, на участки пришли 53,51, на Алтае свежие данные не озвучили. В Кемеровской области к 15:00 проголосовали более 60% жителей региона. По состоянию на 17:00 московского времени явка по стране составила 51,9%, сообщает Центризбирком.

В Центральной избирательной комиссии заявили, что выборы в целом прошли без существенных нарушений. Однако ранее независимые наблюдатели сообщали о многочисленных нарушениях в разных городах в ходе голосования, на видео были зафиксированы вбросы бюллетеней и подвоз избирателей. На некоторых участках были обнаружены непрозрачные урны. На видео с камер, расположенных на участках, иногда было невозможно разглядеть работу сотрудников избирательных комиссий.

На пост президента России на выборах 2018 года претендуют действующий глава государства Владимир Путин, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель "Яблока" Григорий Явлинский, кандидат от "Гражданской инициативы" Ксения Собчак, лидер Партии роста Борис Титов, лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин и кандидат от "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин.

За ходом выборов в Сибири и на Дальнем Востоке можно было следить в онлайн-трансляции на сайте Сибирь.Реалии.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG