Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: многодетным и малоимущим семьям не выдавали детское питание


Детское питание, иллюстративное фото

Среднеканская районная больница в Магадане больше полугода нарушала требования закона об охране детского здоровья. С сентября руководство больницы перестало выдавать многодетным и малоимущим семьям района детское питание.

Сотрудники больницы должны были каждую неделю по вторникам выдавать молочную смесь шести многодетным семьям, двум малоимущим семьям и родителям ребенка с маленьким весом. Областная прокуратура установила, что администрация больницы за последние семь месяцев выдала нуждающимся только 5 пачек сухой адаптированной молочной смеси в январе.

Прокурор района внес главврачу больницы представление за то, что с сентября 2017 года по февраль 2018 года учреждение не предоставляло детям молочную смесь. Сейчас, по данным ведомства, детей вновь стали обеспечивать необходимым питанием.

В начале марта прокуратура Магаданской области подтвердила жалобы жителей на завышенные цены на социально значимые товары в магазинах. Продукты в некоторых селах региона продавали не только по завышенным ценам, но и с истекшим сроком годности.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG