Ссылки для упрощенного доступа

В Усть-Илимском районе Приангарья прокуратура остановила работу предприятия по обработке древесины. Местный предприниматель загрязнял воздух вредными выбросами "без разрешения", подтвердили корреспонденту "Сибирь.Реалии" в ведомстве.

Котельная и деревообрабатывающие станки предприятия, по данным прокуратуры, работали без разрешения на выбросы вредных веществ, тем самым "нарушая требования закона об охране атмосферного воздуха". На базе также не вели производственный экологический контроль и не инвентаризировали источники выбросов.

Межрайонная прокуратура направила в суд иск об остановке работы котельной и деревообрабатывающего оборудования предприятия до получения разрешения на выбросы загрязняющих веществ.

В середине марта по решению суда в Приангарье закрыли две турбазы в поселке Хужир на байкальском острове Ольхон. Прокуратура выявила в работе гостиниц грубые нарушения природоохранного законодательства: владельцы баз добывали подземную воду из водозаборных скважин без лицензии и проекта зон санохраны, также предприниматели не установили мусорные контейнеры, а выгребные ямы гостиниц были не герметичны.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG