Ссылки для упрощенного доступа

Чита: жители требуют не вырубать реликтовый лес за тубдиспансером


Флешмоб-протест читинцев против вырубки реликтового леса

Читинцы провели в воскресенье флешмоб-протест и написали коллективное письмо в приемную президента России, полицию и общественные организации с просьбой запретить вырубку реликтового леса за туберкулезным диспансером. По словам горожан, мэрия собирается отдать лесную зону под строительство домов для медработников.

О вырубке леса читинцы узнали в конце февраля, после того, как на эту тему мэрия уже провела общественные слушания. На слушания, по словам активистов, никого не пригласили – ни СМИ, ни местных жителей. Позже в управлении градостроительства мэрии жителям подтвердили, что лес будет вырублен, а на слушаниях было решено изменить назначение земли под многоквартирное жилое строительство.

Трогать эту территорию нельзя из-за близости к туберкулезному диспансеру, возмущается одна из местных жительниц Анна Глушкова. Жильцы ближайших домов подписали серию коллективных писем в защиту леса для правоохранительны органов, приемной президента России, в Объединенный народный фронт, Общественную палату, партию "Единая Россия", читинскому депутату Сергею Королькову и депутату Госдумы Николаю Говорину, перечисляет Глушкова, отмечая, что сейчас они ждут ответов от всех адресатов.

Ранее мэрия уже пыталась отдать лес под застройку – в 2014 году за диспансером планировали построить дома для обманутых дольщиков. "Роспотребнадзор выдал тогда заключение о запрете строить на этом участке, – цитирует Глушкова портал zab.ru. – Почему этот вопрос опять подняли, нам не понятно. Ведь ничего с 2014 года не изменилось!".

В марте полицейские задержали участниц собрания жителей поселка Антипиха в пригороде Читы, которые требовали восстановить горячее водоснабжение в 15 домах. Задержанным в полиции выдали предписания о недопустимости проведения несанкционированных митингов, но, по словам читинок, на митинг они не выходили, а просто провели собрание всех, в чьих квартирах с 6 марта нет горячей воды.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG