Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава Дзержинского района Александр Полищук подал в суд на мэрию Новосибирска иск о незаконном увольнении. Полищук требует восстановить его на посту. На прошлой неделе суд принял его заявление к производству.

На сайте суда иск отнесен к спорам о восстановлении на госслужбе "в связи с увольнением по инициативе работодателя". Дело передано судье Елене Певиной, первое заседание по иску назначено на 29 марта.

Увольнение Полищука в конце февраля вызвало большой резонанс среди горожан. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объяснил свое решение нарушениями районной администрации при подведении итогов голосования жителей района за объекты, который должны быть благоустроены в первую очередь. Однако новосибирцы считают, что это лишь предлог для устранения неудобного чиновника, "настоящая причина – в других голосах". Полищук проработал в администрации Дзержинского района 17 лет: до 2011 года он возглавлял департамент организационно-контрольной работы мэрии, был вице-мэром. Главой района Полищук был назначен в 2012 году, а в 2014 году нынешний мэр Локоть не набрал на выборах большинство голосов именно в Дзержинском районе.

В начале марта мэра Новосибирска обвинили в передаче застройщикам земли, выделенной под сквер. Локоть подписал постановление о выделении участка, который ранее местные жители при помощи серии митингов отстояли от застройки. После в мэрии назвали ситуацию "технической ошибкой".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG