Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: суд закрыл дело депутата, опубликовавшего свастику


Красноярский депутат Владимир Владимиров

Центральный районный суд Красноярска прекратил производство дела в отношении депутата городского совета Владимира Владимирова. Депутату вменялась статья "Публичное демонстрирование нацистской атрибутики".

В пресс-службе суда "Сибирь.Реалии" объяснили, что суд вынес решение о прекращении производства дела за истечением срока давности.

- По данной категории дел срок привлечения составляет три месяца. Административное правонарушение, которое вменяется Владимирову, было совершено 21 ноября 2017 года. Его срок истек 21 февраля 2018 года, - сообщил пресс-секретарь суда.

1 марта на депутата городского совета Красноярска Владимира Владимирова поступил иск с обвинением в публичной демонстрации нацистской атрибутики.

Сам Владимиров единственной возможной причиной для обращения в суд считает коллаж, который он разместил несколько дней назад на своей странице в Facebook. На коллаже - известный кадр из телесериала "Семнадцать мгновений весны", в котором советский разведчик Макс Отто фон Штирлиц, замахивается бутылкой на оберштурмбанфюрера СС Вильгельма Холтоффа. Депутат отметил, что вместо лица Холтоффа на коллаже было лицо школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко, который в ноябре прошлого года выступил в Бундестаге в Германии. Школьник тогда сказал, что во время войны не все немецкие солдаты хотели воевать, после чего в России его обвинили в оправдании нацизма.

Владимиров пояснил, что публиковал картинку "из патриотических целей". Сейчас запись с изображением с его страницы удалена.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG