Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: КПРФ не признает результаты выборов


Павел Грудинин и Геннадий Зюганов, архивное фото

Лидер КПРФ и глава предвыборного штаба Павла Грудинина Геннадий Зюганов заявил, что партия не признает выборы в Кемерово. Об этом сообщает "Тайга Инфо".

"Там из года в год повторяется одна и та же ложь и мерзость. По сути, там выборы были грязными и незаконными", – объявил на встрече с журналистами Зюганов.

Коммунист отметил уровень высокой поддержки Грудинина среди молодежи, назвав Новосибирский государственный университет, Морскую академию и Дальневосточный университет.

В Кемеровской области результаты голосования на двух избирательных участках аннулированы. Председатель областной избирательной комиссии сообщил о подтвержденных фактах вброса бюллетеней.

18 марта на выборах президента России Владимир Путин набрал 77% голосов. На втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин с 12%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил почти 6 процентов голосов. За кандидата "против всех" – Ксению Собчак – проголосовали около двух процентов избирателей, основателю "Яблока" Григорию Явлинскому отдал свои голоса 1 процент россиян. Остальные трое кандидатов в президенты России (Борис Титов, Максим Сурайкин и Сергей Бабурин) не смогли преодолеть рубеж в один процент голосов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG