Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: многодетным семьям с декабря не платили пособия


Архивное фото

В Магаданской области подтвердились сообщения о невыплате ежемесячных пособий на детей десяткам многодетных семей. Прокуратура региона объявила, что выплаты прекратились еще в декабре.

При этом Министерство труда и социальной политики Колымы, по данным проверки, вовремя направило в госучреждение "Северо-Эвенский социальный центр" деньги на выплату ежемесячных пособий многодетным семьям. Однако руководство центра не стало гасить свои долги перед 45 семьями, хотя такая возможность у госучреждения, по данным ведомства, была. Редакции "Сибирь.Реалии" не удалось взять комментарий по этому поводу у руководства "Северо-Эвенского социального центра" – по телефонам учреждения никто не отвечает.

Только за декабрь долг центра многодетным семьям области превысил 80 тысяч рублей. Выплаты за три месяца льготники получили лишь после вмешательства прокуратуры и внесения представления в адрес директора социального центра.

В Среднеканском районе Магаданской области больница больше полугода не выдавала многодетным и малоимущим семьям района детское питание, оставив без положенной смеси 6 многодетных, 2 малоимущие семьи и родителей ребенка с маленьким весом.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG