Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: район назвали Чернобылем из-за черного снега


Район "Тайвань" в Благовещенске, засыпанный черным снегом

Жители района Тайвань в Благовещенске уже 10 лет жалуются на сажу от местной котельной: черная пыль оседает на улицах и попадает в дома горожан. Обращения к местным властями результата не дали – сажу чиновники назвали нормой для угольной котельной.

По словам благовещенцев, зимой и в межсезонье они не могут открыть окно даже на пару минут – "все черное, дышать невозможно, на улице глотаешь пыль". "Говорят, там труба сильно короткая. В какой-то момент она сломалась, и ее до сих пор не сделали. Писали, жаловались… Говорят, проверяли – все в норме. Ну, какая может быть норма, если даже на улицу выходить невозможно! В машину садишься, включаешь печку – на тебя все летит. Таксисты из других районов говорят, что у нас какой-то Чернобыль. Снега белого мы даже не видели, выпадет – на утро выходишь, уже все черно", – цитирует жительницу Благовещенска Анастасию портал amur.info.

При этом к отоплению у горожан претензий нет – в домах зимой тепло. Но проблема с сажей отменяет все достоинства угольной котельной, считают горожане. Жители планируют обратиться с проблемой к президенту России Владимиру Путину, поскольку местным властям за 10 лет не удалось ее решить.

В феврале редакция "Сибирь.Реалии" писала о колясочнике из амурского села Екатеринославка, которому каждый день приходится сливать воду из батарей, держа в зубах ведро воды, для того, чтобы не перемерзла система отопления во всем доме. В управляющей компании сообщили, что в доме инвалида, вероятно, сломалась система водоочистки, жильцы говорят, что коммунальщики с начала года знают о поломке, но так и не починили.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG