Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: Минприроды расследует "патологическое" загрязнение воздуха


Красноярск, митинг за "чистое небо", архивное фото

Министерство природы и экологии Красноярского края объявило о расследовании частых случаев превышения уровня сероводорода в воздухе Красноярска. Чиновники края заявили, что при превышении допустимой нормы сероводорода в воздухе в 2,5 раза в Волоколамске уже ввели режим ЧС, а красноярцы регулярно дышат воздухом, содержание опасного газа в котором превышает норму в 3, 6, а иногда и в 10 раз.

В январе 2017 года, по данным Минприроды края, в столице региона нормы содержания ядовитого газа были превышены в 14 раз, а в ноябре в Советском районе Красноярска сероводород в воздухе оказался в 10,6 раз выше максимально допустимых уровней. В декабре и феврале в столице края зафиксировали шестикратное превышение максимально допустимого содержания сероводорода в воздухе. Самое последнее нарушение выявили три дня назад – ночью 20 марта в городском воздухе было обнаружено 3-кратное превышение содержание сероводорода. Среди "подозреваемых" в выбросах красноярские чиновники называют полигон "Бадалык" и сеть АЗС.

В Минэкологии края сообщили, что по ситуации с выбросами сероводорода завели административное расследование, первые итоги будут на следующей неделе, пишет портал ТВК6.

В феврале больше ста жителей Красноярска вышли на несогласованную акцию протеста, чтобы выразить недовольство экологией города. Участники митинга заявили, что не хотят устраивать беспорядки, им просто надоело бездействие властей. Приехавших к месту акции полицейских красноярцы спрашивали, легко ли им самим дышится, когда почти каждую неделю в городе объявляют режим "черного неба".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG