Ссылки для упрощенного доступа

Чита: отчисленного начальника штаба Навального восстановили в вузе


Читинский координатор штаба Навального Файзрахманов и Алексей Навальный (архивное фото)

В Чите координатора местного штаба оппозиционера Алексея Навального Михаила Файзрахманова восстановили в Забайкальском государственном университете. Сторонник политика через суд добился отмены приказа ректора об отчислении. Решение краевого суда вступило в законную силу. Гражданский активист сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий", что планирует в ближайшие дни сходить в деканат, оформить все бумаги и приступить к учебе.

"Предполагаю, будет небольшая волокита бумажная, но это не беда, в моем деле уже около 200 листов, если не ошибаюсь. Для продолжения обучения не вижу никаких преград. История с этим отчислением наверняка лишь добавит объективности в учебный процесс", – заявил Файзрахманов.

После того как гражданский активист обратился в Ингодинский районный суд Читы, ему было отказано в восстановлении. Позже он обжаловал решение в краевом суде Забайкалья. Теперь ему должны вернуть бюджетное место на факультете технологии, транспорта и связи госуниверситета.

Координатора читинского штаба отчислили из университета в ноябре 2017 года после участия в нескольких акциях протеста. Руководство вуза объясняло свое решение большим количеством пропущенных Файзрахмановым занятий. Гражданский активист подтвердил, что не был на части лекций из-за работы, однако отчислить его можно было лишь из-за академической задолженности. Долгов у студента не было. В штабе Навального посчитали, что таким образом власть оказывает давление на сторонников политика.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG