Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: активиста, объявившего голодовку, госпитализировали


Спецприемник (архивное фото)

В Магадане гражданский активист Рагнар Рейн, объявивший голодовку в спецприемнике, был госпитализирован в больницу. Как сообщает издание "Весьма" со ссылкой на супругу арестованного, накануне ему стало плохо и врач учреждения выписал направление на госпитализацию Рейна, но после укола глюкозой он вернулся в камеру. Там он будет находиться еще 5 суток. Гражданский активист начал пить воду, но голодовку намерен продолжать.

"Сегодня они "закрыли" меня, завтра они могут "закрыть" тех, кто мне помогает, а затем в любой момент смогут избавиться от любого неугодного, причем тихо, и об этом никто не узнает. Так будет, если мы снова будем молчать", – заявил в своем обращении к жителям города Рейн.

Акцию протеста гражданский активист начал после того, как по решению суда был задержан и арестован на 10 суток. Магаданский суд 19 марта признал активиста движения за возврат прямых выборов мэра Магадана Рагнара Рейна организатором митинга, ранее прошедшего в городе. На мероприятие Рейн предоставил свою звуковую колонку и помогал инструктировать участников. На основании этого суд решил, что он является организатором митинга. Молодой человек себя виновным не признал. В спецприемнике он заявил, что полностью отказывается от пищи.

4 февраля в магаданском гайд-парке прошел митинг, в рамках которого состоялся флешмоб, на котором участники записали обращение за возврат прямых выборов мэра. Активист движения Дмитрий Журов сообщил изданию, что организаторы попросили Рейна помочь, поскольку он имеет большой опыт проведения мероприятий, но организатором он не был.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG