Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: Путин встретился с пострадавшими при пожаре


У торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерове, где при пожаре погибли более 60 человек

Президент России Владимир Путин прилетел в Кемерово утром 27 марта. Во время своего пребывания в городе Путин навестил в больнице пострадавших во время пожара в ТРЦ "Зимняя вишня", сообщает "Интерфакс".

Президент встретился с Иваном Заварзиным, выпрыгнувшим при пожаре с четвертого этажа. Молодой человек сказал, что чувствует себя нормально. Путин также пообщался с несколькими жителями Кемерова, которые помогали эвакуировать людей из здания в первые минуты пожара.

Кроме того, Путин провел "незапланированную встречу" с инициативной группой граждан. 15 человек вместе с мэром города Ильей Середюком встретились с президентом в морге судмедэкспертизы. Глава государства заверил собравшихся в том, что ''все виновные будут наказаны'', и призвал не сомневаться в официальных данных по числу погибших.

Владимир Путин провел в Кемерове совещание на тему ликвидации последствий пожара в торговом центре "Зимняя вишня", в котором два дня назад погибли, согласно официальным данным, 64 человека. Причиной трагедии он назвал преступную халатность и разгильдяйство, заявив, что "без денег справку нельзя получить, а за деньги все что угодно подпишут".

"Это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства", – цитирует Путина kommersant.ru.

Перед совещанием Путин отправился к поврежденному торговому центру, где возложил цветы к стихийному мемориалу, созданному жителями у сгоревшего здания, а после вместе с представителем президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло осмотрел фасад центра.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в столице Кемеровской области начался днем 25 марта. По официальным данным Следственного комитета и МЧС, погибли 64 человека, однако очевидцы утверждают, что на самом деле жертв намного больше.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG