Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: при пожаре в "Зимней вишне" погиб 41 ребенок


Акция в память о погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове

По данным родственников жертв пожара в "Зимней вишне", в списке погибших 41 несовершеннолетний. На несанкционированном митинге около областной администрации в Кемерове жители составляют свой список погибших или пропавших без вести, в нем уже более 85 имен, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Трансляция митинга ведется в интернете. Жители не доверяют официальным данным. Ранее инициативная группа из пяти человек отправилась в местные морги, чтобы проверить количество погибших.

По сообщению РИА Новости, президент России Владимир Путин встретился с инициативной группой граждан, которые высказали недоверие к тому, как ведется расследование пожара. Встреча состоялась у здания судмедэкспертизы.

Путин заявил людям, что нет никаких оснований сомневаться в официальных данных по погибшим, и посоветовал не верить зачастую недостоверной информации, которая распространяется в социальных сетях. Он также пообещал, что расследование трагедии будет тщательным и все виновные будут наказаны.

В митинге участвует около пяти тысяч человек, они потребовали отставки главы региона Амана Тулеева. По официальным данным Следственного комитета и МЧС, погибли 64 человека, однако очевидцы утверждают, что на самом деле жертв намного больше.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG