Ссылки для упрощенного доступа

Губренатор Кемеровской области Аман Тулеев на встрече с Владимиром Путиным попросил прощения у президента ''за то, что случилось на нашей территории" и пожаловался на "оппозиционные силы".

Тулеев доложил Путину о том, что якобы "по домам и предприятиям" ходят оппозиционеры, "где-то человек 200". По словам главы региона, это не родственники пострадавших, а те, кто "хочет на чужом горе решить свои проблемы".

Фрагмент заседания опубликован на YouTube.

Тулеев еще раз поблагодарил Путина, сказав "спасибо великое". 26 марта губернатор уже благодарил президента за то, что тот нашел время в своем графике для звонка Тулееву и обсуждения пожара.

"При такой нечеловеческой загрузке, он лично позвонил, определил меры и сказал, что передайте, поклонитесь всем семьям погибших. Лично. За это, конечно, особая благодарность", — сказал Тулеев.

27 марта в Кемерове люди вышли на стихийный митинг памяти жертв пожара. Участники митинга требуют отставки губернатора Тулеева. Но от властей к людям вышли вице-губернатор Сергей Цивилев и мэр Илья Середюк. Аман Тулеев на встречу с кемеровчанами не явился.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG