Ссылки для упрощенного доступа

МЧС России не согласовало специальные технические условия, которые были необходимы для введения в эксплуатацию после реконструкции торгового центра "Зимняя вишня", который сгорел два дня назад. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя министерства.

По словам главного государственного инспектора по пожарному надзору МЧС России Рината Еникеева, в 2012 году некая организация обратилась в министерство для согласования, однако ведомство отказало, так как технические условия "не в полной мере учитывали требования противопожарной защищенности объекта".

Сегодня глава Следственного комитета Александр Бастрыкин доложил президенту России Владимиру Путину, что в 2013 году администрация Кемерова дала разрешение на преобразование здания кондитерской фабрики в торговый центр, "видимо, с большими нарушениями, в том числе и строительными". Бастрыкин также сообщил, что приоритетной версией пожара является "короткое замыкание".

Согласно официальным данным, при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" погибли 64 человека, среди них – 41 ребенок. В рамках уголовного дела задержаны пять человек.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG