Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: отец задержанного заявил, что тот не отключал систему


Торговый центр "Зимняя Вишня" в Кемерове

Отец Сергея Антюшина, задержанного якобы за отключение системы оповещения пожарной сигнализации в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, заявил, что сын даже не знал о том, как ее можно отключить. По словам Игоря Антюшина, Сергей часто жаловался начальству на ложное срабатывание системы, в итоге ее отключили еще 18 марта.

О том, кто именно выключил оповещение о возгорании, Игорь Антюшин рассказать не смог, заявив, что точно не его сын. "Сам он отключить ее не мог, поскольку даже не знал, как это делается", – цитирует Игоря Антюшина сайт RT.

В момент возгорания Сергей Антюшин, по словам его отца, сидел на своем рабочем месте перед мониторами компьютеров, а когда увидел дым, побежал на четвертый этаж. В момент пожара, по словам Игоря, в здании работали еще двое сотрудников охранного предприятия, но втроем они "не смогли ничего толком сделать". По вызову на допрос из троих охранников поехал только Сергей, там его задержали, сообщил Антюшин-старший.

Охранник Сергей Антюшин, обвиненный в отключении системы оповещения в сгоревшем ТЦ
Охранник Сергей Антюшин, обвиненный в отключении системы оповещения в сгоревшем ТЦ

Косвенно слова Антюшиных подтвердил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, заявивший, что пожарная сигнализация в торговом центре не работала с 19 марта, но никто ее починкой не занимался.

По последним официальным данным, в пожаре 25 марта погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Несколько десятков человек пострадали. Спустя два дня после трагедии власти России объявили общенациональный траур.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG